Дворец Ирода. Отель в Эйлате?

Самый шикарный отель Израиля находится в Эйлате. Существует он всего год и носит имя Herods, в честь иудейского царя Ирода — великого тирана, любовника и строителя. Herods — новая достопримечательность Эйлата. Если вы очутились на израильском побережье Красного моря и живете в другом отеле, обязательно зайдите в "Ирод", выпейте чашку кофе в одном из шести его ресторанов и ощутите новый вкус жизни. Но все по порядку.

В ряду стоящих вдоль берега эйлатских отелей "Ирод" самый последний, если двигаться в сторону иорданской границы. Три его корпуса соединены арочными мостами и украшены куполами — все очень напоминает дворец. Южным фасадом он выходит на море, а восточным и северным — на искусственную лагуну. Ничего не подозревая, вы приближаетесь к отелю, сверкающему голубыми стеклами, и застаете у автоматических дверей руины древнегреческого храма, с этого момента вы попали в страну грез под названием Herods Palace — пять звезд. За прозрачными дверями прохладный (очень важная в Эйлате деталь) холл, уходящий на несколько этажей вверх, гигантская кованая люстра на гигантской цепи в стиле эпохи крестовых походов, фрагменты византийской мозаики под ногами, приглушенный ноктюрн, шелест пальм и аромат цветов.

С первого этажа в лобби пробиваются потрескавшиеся от времени набатейские храмы, такие же, как в Петре. Мебель в холле необычная: рядом со скоростными лифтами английский колониальный стиль — глобус, астролябия, кожаные кресла, "простроченные" шляпками медных гвоздей, здесь же марокканские скамейки, инкрустированные перламутром, — ручная работа, дальше что-то в древнеегипетском стиле.

История отеля такова. В древности на его месте был живительный источник, кстати, рядом с ним царь Соломон впервые встретился с царицей Савской. Затем Ирод Великий построил на этом месте свой дворец. Потом были набатеи, арабы, крестоносцы, турки и, наконец, англичане. Все эти народы и все эти эпохи оставили свой след в архитектуре Herods. Это, конечно, только легенда — сценарий, придуманный архитекторами, но, оглядываясь вокруг, ему почему-то сразу веришь. Особенно вечером, когда весь персонал одевается в костюмы разных эпох и народов и устраивает "парад теней"…

Источник: Журнал "Вояж"

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha